Sambal Pecel Lele Lamongan
Pecel lele merupakan salah satu kuliner khas yang saat ini banyak dijajakan di warung - warung pinggir jalan. Asalnya pun berbeda - beda salah satunya adalah pecel lele khas lamongan. Bagi yang hobi wisata kuliner pasti mengenal rasa khas sambalnya karena semakin enak sambalnya maka makin lahap makannya. Setiap warung pecel lele memiliki ciri sambal dengan ciri khas sendiri. Kali ini pusat informasi terbaru akan berbagi bagaimana resep sambal pecel lele lamongan tanpa terasi yang enak. Resep ini dapat anda coba dirumah, langsung saja :
Bahan-bahan :
- 250 gram tomat sayur berwarna merah, bukan tomat buah yang dagingnya tebal.
- 3 biji cabe merah.
- 100 gram bawang merah ukuran sedang agar saat digoreng cepat matang.
- 5 siung bawang putih.
- Cabe rawit secukupnya.
- 5 butir kemiri.
- Gula merah secukupnya.
- Garam secukupnya.
- Penyedap rasa (vetsin) secukupnya.
Cara membuat sambal pecel lele :
1. Masukan gula merah,garam beserta penyedap rasa kedalam cowet. Ulek sampai halus.
2. Goreng bawang putih,cabe merah,kemiri dan bawang merah
3. Setelah digoreng masukan kedalam cowet tadi lalu ulek namun jangan sampai terlalu halus.
4. Goreng tomat kedalam api sedang,sebelum menggoreng usahakan minyak harus cukup panas. Hal ini bertujuan agar tomat bakalan matang baik diluar maupun didalam.
5. Jika sudah dirasa cukup matang. Angkat dan masukan kedalam cowet tadi lalu ulek dengan tidak terlalu halus.
Semoga resep ini dapat membantu anda membuat sambal pecel lele dirumah sendiri. Terima Kasih
0 komentar:
Posting Komentar