Bahan :     
300 gram daging ayam fillet, potong kecil sesuai selera     
1 siung bawang putih, haluskan     
1 sdt garam     
1/2 sdt merica bubuk     
1 butir telur ayam, kocok lepas     
50 gram tepung terigu     
50 gram tepung kanji     
Minyak goreng secukupnya
Bahan Saus Asam Manis :     
25 gram bawang bombay, cincang halus     
1 siung bawang putih, cincang halus     
2 sdm kacang polong     
2 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air     
2 sdm saus cabai botolan     
3 sdm saus tomat botolan     
1 sdt gula pasir     
1 sdt garam 
Cara membuat :
- Campur tepung terigu dan tepung kanji, aduk rata.
- Campur irisan ayam dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata. Remas-remas agar bumbu meresap.
- Celupkan ayam dalam telur yang sudah dikocok, gulingkan pada campuran tepung. Sisihkan ayam.
- Ulangi hingga potongan ayam habis.      
 Goreng ayam hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
Cara membuat Saus:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.
- Masukkan saus sambal, saus tomat, gula pasir, garam dan larutan kanji. Aduk hingga rata,
- Masukkan kacang polong, aduk-aduk hingga matang dan kental.
Penyajian:
- Tata ayam di atas piring saji.
- Siram dengan saus asam manis.
- Ayam Goreng Tepung Saus Asam Manis siap disajikan selagi hangat.
0 komentar:
Posting Komentar